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地域連携

2019年度「外食産業論」第4回特別講義(授業通算第13回)

本学と(一社)大阪外食産業協会(ORA)が産学共同で実施している、「大阪外食産業協会産学連携講座」の前期プログラム「外食産業論」では、第9回(6/14)・第10回(6/21)と第12回(7/5)~第14回(7/19)の5回について、飲食業界の有名企業様より経営者の方をお招きして特別講義を行っています。

7月12日(金)に行われた特別講義第4回目(授業通算第13回)の授業では、(株)初亀 代表取締役社長(大阪外食産業協会 理事・元会長)の 亀岡 育男 様にお越しいただき、『MICEにおけるフードビジネス』をテーマにお話をいただきました。

まずは講義テーマの“MICE(マイス)”についての説明、その後は世界の主要なMICE施設の事例紹介や日本におけるMICEの実態と今後の展望、および(株)初亀におけるMICEへの展開など、飲食業界から見たMICEについて詳しく幅広くお話しくださいました。

(株)初亀 代表取締役社長 亀岡 育男 様

授業風景

次週7月19日(金)の「外食産業論」第5回特別講義(授業通算第14回)では、翔家フードサービス(株) 代表取締役社長(大阪外食産業協会 常任役員) 森田 佳代子 様にご登壇いただく予定です。
なお、前期「外食産業論」における特別講義は次週が最終回となり、前期最後となる第15回(7/26)は主担当の山川先生による通常授業となります。

本講座「大阪外食産業協会産学連携講座(前期:外食産業論 / 後期:レストラン経営論)」は、本学学生以外の一般の方も受講いただける公開講座(事前予約制)となっております。
飲食店の開店をお考えの方はもちろん、外食産業にご興味がある方はお気軽に本学入試広報課までお申し込みください。
詳しくはこちらをご覧ください。