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地域連携

平成30年度「外食産業論」第10回目(特別講義第1回)の授業が行われました

本学と(一社)大阪外食産業協会が実施している、「大阪外食産業協会産学連携講座」の前期プログラム「外食産業論」第10回目の授業が、6月22日(金)に行われました。

「外食産業論」では、今回の第10回から第14回(7/20予定)までの5回について、外食産業の第一線で活躍されている経営者様をお招きして特別講義をしていただきます。

特別講義第1回目の今回は、(一社)大阪外食産業協会の常任役員であり、株式会社 飛天の代表取締役社長でもある 中山 曜誠 様にお越しいただき、「外食産業におけるコミュニケーション能力の向上」というテーマでお話をいただきました。

講義では、コミュニケーションにまつわる知識や外食産業の現場における良好な人間関係の築き方のコツなどを、映像資料やロールプレイを交えた多角的な観点から教えてくださいました。

株式会社 飛天 代表取締役社長 中山 曜誠 様

授業風景

次回の「外食産業論」特別講義第2回(通算第11回目)の授業は6月29日(金)に開講予定で、株式会社 音羽 の専務取締役である 田舞 真志 様にお越しいただく予定です。

本講座「大阪外食産業協会産学連携講座(前期:外食産業論 / 後期:レストラン経営論)」は、本学学生以外の一般の方も受講いただける公開講座(事前予約制)となっております。
飲食店の開店をお考えの方はもちろん、外食産業にご興味がある方はお気軽に本学入試広報課までお申し込みください。
詳しくはこちらをご覧ください。