国際交流

岸和田市日中友好協会様より留学生へ食料品・生活用品が寄贈されました。

岸和田市日中友好協会の 武井 俊成 会長よりコロナ見舞いの第2弾として留学生へ食料品・生活用品の寄贈があり、11月9日(火)に無料配布を行ないました。

岸和田市日中友好協会様とは従前、中国料理教室などを通して留学生と様々な交流を重ねていただいてきましたが、昨年はコロナ禍のためほとんどのイベントが中止となり、留学生の生活を心配した会員の皆さんから2度にわたり食料品や生活用品をご寄贈いただきました。

食料品・生活用品配布の様子
今回寄贈いただいた食料品・生活用品

なお岸和田市日中友好協会様は、10月30日(土)にも本学学生13名・教職員3名に観光農園でのミカン狩り体験の場を提供してくださいました。併せて御礼を申し上げます。

岸和田市日中友好協会の皆様