第16回明光祭(大学祭)を開催しました!

令和3年11月6日(土)・7日(日)の2日間、秋晴れのもと第16回明光祭が開催されました。
今年は、日本政府の新型コロナウイルス感染症対策をもとに、本学独自の感染対策ガイドラインを作成し、入場者を現役学生および教職員に限定し、2年ぶりの対面での開催となりました。

今年のテーマは、“一丸 ~ 心をひとつに周りを巻き込む明光祭 ~”です。
日本人学生および外国人留学生が出身地や学部の垣根を超えて、学生・教職員の全員で盛り上げていく大学祭を目指しました。

アーティスト「嘘とカメレオン」の音楽ライブやカラオケ大会、キッチンカーやベトナム人会によるベトナム料理の提供など、青空のもと多くの学生が対面での交流を行いました。

【受付】検温・マスク確認・手指消毒を行いました
【ベトナム人会】ベトナム料理は2日間とも完売
【キッチンカー】タコスのキッチンカー
【グラウンド】久しぶりの対面での交流
【カラオケ大会】大いに盛り上がりました
【会場】客席も盛り上がりました!
【茶道体験】美味しいお茶とお菓子をいただきました
【動画コンテスト】審査の様子
【学友会委員】「嘘とカメレオン」の皆さんと一緒に