「熊取フードバンク」のボランティアに参加しました!

2021年6月26日(土)、「第1回熊取フードバンクプロジェクト」が本学地元の熊取町煉瓦館で開催され、本学より学生5名・教職員4名がボランティアとして参加しました!

当日は生活支援として食料品や日用品の無料配布があり、本学学生は来場者(70名超)への会場案内・検温・手指消毒のお願いなどを担当しました。
また、今回のボランティアに参加されている方との交流もでき、地元熊取町で困っている事(生活支援)などのお話を聞かせて頂けてとても勉強になりました。

なお本学からはお菓子(ビスコ)、身玉山教授からは食品用ラップ・アルミホイルなどを寄付させて頂きました。

大阪観光大学は、学生とともにこれからも色々な活動に取り組んでまいります(大阪観光大学9の約束:Ⅶ)