TOEIC®テスト受験者に資格取得支援金が贈呈されました

7月11日(水)の昼休み、TOEIC®試験を受験し一定以上の成績を収めた学生への「資格取得支援金」贈呈式が行われました。

今回資格取得支援金を贈呈された観光学部2年のニコラス・タン・ルン・ジェさん(マレーシア)は、受験したTOEIC®試験において945点という満点に迫る高得点をマーク。
これは過去にTOEIC®を受験した本学の学生のなかでも最高クラスの得点で、ニコラスさんはもともと英語は得意だったそうですが、支援金を授与した赤木学長や同席した教職員からも、みな一様に称賛の声があがっていました。

また、ニコラスさんは英語と母国語のマレー語のほか、日本語(N1)や中国語も話せるマルチリンガルで、今後各国との橋渡しとなる活躍が期待されます。

【学生の皆さんへ】
本学には、TOEIC®テストで一定以上の成績を収めた学生および所定の国家資格を取得した学生に対し、「資格取得支援金」が贈呈される制度があります。
就職に有利なうえ自己研鑽にもなりますので、TOEIC®受験や国家資格の取得には積極的にチャレンジしてください。