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お知らせ

「東アジア美食・文化・観光 国際フォーラム2018」の開催について

来る8/17(金)、「東アジア美食・文化・観光国際フォーラム2018」が開催されます。

本フォーラムには本学も正式に協賛しており、今回のフォーラムには本学観光学部教授 中村 忠司 がモデレーターとして出演いたします。

参加ご希望の方は以下をご一読いただき、所定の方法でお申し込みください。

概 要

◆開催趣旨:
本フォーラムは、日本・韓国・中国の3ヶ国を中心とした東アジア地域のガストロノミー(美食)、カルチャーとツーリズムを通じた交流と活性化を目的として発足しました。
観光・食文化・外食の研究者、教育者、経営者のエキスパートと美食家が参集し、東アジアの繁栄に寄与することを目標として、第1回は2017年7月にソウルで開催され、第2回をこのたび大阪で開催いたします。

◆テーマ:
「伝統料理(郷土料理)とツーリズム」

◆日 時:
2018年8月17日(金)
・フォーラム ・・・ 13:30~17:45
交流会 ・・・ 18:30~20:00

◆場 所:
大阪府立大学 I-siteなんば 2階カンファレンスルーム
(大阪市浪速区敷津東2丁目1番41号)
https://www.osakafu-u.ac.jp/isitenanba/

◆参加費:
1,000円(学生500円)
※交流会参加希望の方は別途会費4,000円が必要です。

◆定 員:
120名(韓国・中国からの参加者30名を含む)

◆主催・共催・協賛:
主催:日本フードツーリズム学会、社団法人韓国美食協会
共催:公立大学法人大阪府立大学 観光産業戦略研究所(開設10周年記念事業)、
   大阪観光大学、大阪国際フォーラム
協賛:江戸三・大和屋、大東倶楽部、追手門学院大学 北摂総合研究所、
   高麗貿易株式会社、がんこフードサービス株式会社

お申し込み方法

件名を「フォーラム参加申込」とし、氏名・連絡先・所属を明記のうえ
event@foodtourism.jpまでメールにてお申し込みください。
なお、交流会への参加を希望される方はその旨も併記してください。
※定員(90名)になり次第、締め切らせていただきます。

プログラム

【1】基調講演「WASHOKUとインバウンド戦略 - 美食都市をめざして」
片岡 究 氏(オイシージャパン株式会社 代表取締役)・インバウンドフードプロデューサー

【2】研究発表
・村上 喜郁 氏(追手門学院大学 経営学部 准教授) 「伝統料理とインバウンド」
・張 ジヨン 氏(祥明大學校 博士課程) 「フードスタイリングの視覚的効果」
・李 苗苗 氏(韓国忠北大學校 博士課程) 「中国の食文化と八大料理」

【3】シンポジウム「伝統料理とインバウンド振興」
モデレーター・中村 忠司 氏(大阪観光大学 教授)と 志賀 茂 氏(株式会社がんこフードサービス 副会長)および上記発表者らによるパネルディスカッション

お問い合わせ先

日本フードツーリズム学会事務局(大阪観光大学内)
メールアドレス:jimu@foodtourism.jp

※こちらも併せてご参照ください。
http://www.foodtourism.jp/forum/forum2018.html