2022年度観光学部優秀卒業論文/研究発表会を実施しました

2月3日(金)、本学観光学部は2022年度優秀卒業論文/研究発表会を実施しました。

冒頭、中村 真典 観光学部長の挨拶のあと、今年度卒業論文発表会担当の小野 健吉 教授から優秀卒業論文等の選定の経緯と結果の報告ならびに受賞論文等についての説明がありました。

続いて、特別表彰卒業研究・優秀卒業論文・最優秀卒業論文の各賞に選定された3名の学生が登壇・発表を行いました。
一人の発表が終わるごとに質疑応答の時間が設けられ、聴講した教職員や学生と盛んに意見交換が交わされました。

【特別表彰卒業研究】橋本 澪 さん(太田スタジオ所属) 「大阪観光大学生が企画・運営 大阪そろそろまち歩き」

【優秀卒業論文】富本 智菜実 さん(佐久間スタジオ所属) 「SDGsから考える現代アートと観光 ~ 瀬戸内国際芸術祭を手がかりとして ~」

【最優秀卒業論文】加藤 泰規 さん(五嶋スタジオ所属) 「京都錦市場商店街の食べ歩きとごみの現状と課題について」

最後に、教務委員長の 小槻 文洋 教授が講評を行い、2022年度優秀卒業論文/研究発表会は終了となりました。