地域連携

第9回熊取フードバンクのボランティアに参加しました!

2022年2月26日(土) に、「第9回熊取フードバンクプロジェクト」が本学地元の熊取ふれあいセンターで開催されました。
このプロジェクトには、本学学生3名・教職員1名がボランティアとして参加しました!

当日は生活支援として、食料品や日用品の無料配布があり、本学学生は、会場設営・食料品ブース・来場者案内などを担当させて頂きました。
また、今回のフードバンクには来場者とボランティアの方、合計120名程が参加されました。

なお、本学学生からは衣類の寄付、本学卒業生の就職先から日用品の寄付があり、本学職員からは飲料を寄付させていただきました。

大阪観光大学は、学生とともにこれからも色々な活動に取り組んでまいります(大阪観光大学9の約束:Ⅶ)