ニュース

NEWS

地域連携

SEA(C)級グルメグランプリ参加

20181021日 田尻漁港 うまいもん祭で行われたSEA()級グルメグランプリに本学学生有志と職員が参加しました。

SEA()級グルメグランプリとは、うまいもん祭 来場者100名の方に、参加チームそれぞれの料理を食べてもらい、投票で最優秀賞を決めるイベントです。

3回目の開催となり、過去2回で本学は最優秀賞と特別賞を受賞しています。

今回の食材テーマは「牡蠣」ということで、牡蠣の洋式スープを作りました。

大阪観光大学チーム

 

田尻町公民館で下ごしらえ

 

牡蠣の洋式スープ、フランスパン付き


投票券を持つ先着100名様で、大行列ができました。


最優秀賞は受賞できませんでしたが、田尻漁業協同組合様から 感謝状をいただきました。