ニュース
NEWS
地域連携
SEA(C)級グルメグランプリ参加
2018年10月21日 田尻漁港 うまいもん祭で行われたSEA(C)級グルメグランプリに本学学生有志と職員が参加しました。
SEA(C)級グルメグランプリとは、うまいもん祭 来場者100名の方に、参加チームそれぞれの料理を食べてもらい、投票で最優秀賞を決めるイベントです。
第3回目の開催となり、過去2回で本学は最優秀賞と特別賞を受賞しています。
今回の食材テーマは「牡蠣」ということで、牡蠣の洋式スープを作りました。
![](https://www.tourism.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/70fc37261f52fa9e118462cfe622b632-400x267.jpg)
大阪観光大学チーム
![](https://www.tourism.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/cfe6b7d38771fafb2f24f8147e49e261-400x267.jpg)
田尻町公民館で下ごしらえ
![](https://www.tourism.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/7031ab6d11cd96151b60c764c2b94748-400x267.jpg)
牡蠣の洋式スープ、フランスパン付き
![](https://www.tourism.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/a9e900893817013cea09c78c11e9e755-400x267.jpg)
投票券を持つ先着100名様で、大行列ができました。
![](https://www.tourism.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/6d334680869140b068faf9488e570e30-400x267.jpg)
最優秀賞は受賞できませんでしたが、田尻漁業協同組合様から 感謝状をいただきました。