地域連携

「第1回 日本観光ショーケース in 大阪・関西」のボランティアに参加しました

3月25日~27日にインテックス大阪にて開催された「第1回 日本観光ショーケース in 大阪・関西」で本学の学生がボランティアとして会場運営をお手伝いいたしました。

このイベントは「旅のチカラで日本を元気に」をテーマに旅行会社、ホテル・旅館・宿泊施設やテーマパーク・レジャー施設、観光関連団体(DMO・観光協会/連盟)や公共交通機関が一堂に会した観光業界最大級の見本市で、多くの観光業界人や一般の方の参加がありました。

学生達は来場者のブースへの案内やチラシ配り、フードコーナーの準備など多くの仕事を担当しました。
また、休憩時間には会場内のブースを回り、観光業界で活躍中の方々と話す機会を持つこともできました。
観光業界への就職を目指す学生達にとっては貴重な経験になったと思います。