入試情報

7/17 オープンキャンパス2022【第4回】・7/18 オーダーメイド型OC 開催のお知らせ

本学では、2022年度第4回目のオープンキャンパスを7月17日(日)に、完全個別対応の「オーダーメイド型オープンキャンパス」を翌・7月18日(月)開催いたします(事前予約制 / 参加無料)。
新カリキュラム導入で生まれ変わった大阪観光大学を、ぜひ体感してください!

第4回オープンキャンパス 概要

開催日時:
2022年7月17日(日) 10:30~13:30(10:00~受付開始)

開催場所:
大阪観光大学キャンパス(大阪府泉南郡熊取町大久保南5-3-1)

プログラム内容(予定):
・大学ガイダンス
・入試制度説明
・学生プレゼンテーション
・模擬授業(テーマ・担当教員は下記をご覧ください)
・キャンパスツアー&スタンプラリー
・本学吹奏楽部によるミニ演奏 ・レッツトーク
・個別相談会
・留学生対象説明会

リピーター参加者向け特別企画 入試(面接試験・筆記試験)対策講座

本学の今年度オープンキャンパスに2回以上参加していただいた方を対象に、面接対策講座および筆記試験(読解力試験・留学生の方は日本語筆記試験)対策講座を実施します。
面接のポイントや心構え、読解力試験・日本語筆記試験の出題傾向や解き進め方などを、試験担当教員がレクチャーします。

模擬授業について:

模擬授業は以下の2種類よりどちらかを選んで受講いただきます。
※テーマ・担当教員は変更になる場合があります。

①[乗り物(鉄道・飛行機・バス)×観光]
国内ツアープランニング講座 ~夏休みのツアーを作ってみよう!~

担当:五嶋 俊彦 先生

②マンガ・アニメを斬る! ~楽しむ力と分析力の養成~
担当:谷口 裕久 先生

参加方法:
以下のご予約フォームよりお申し込みください。

7/17 第4回OC参加ご予約フォーム

申込期限:7/14(木) 17時まで(期限前でも定員満了次第受付終了となります)。

ご注意:

※新型コロナウィルス感染対策を十分に講じて実施いたします。
参加を希望される方は、マスクの着用や手指のこまめな消毒、三密の回避など、感染対策へのご協力をお願いします。
また、当日までの感染拡大状況次第では、内容が変更となる場合もございます。予めご了承ください。

※情報は随時更新されますので、こまめにこのページをご確認ください。

オーダーメイド型オープンキャンパス 概要

「オーダーメイド型オープンキャンパス」は、参加者一組ごとに一人のスタッフがついてお好きなプログラムをご案内させていただく、完全個別対応のオープンキャンパスです。17日のご都合がつかない方は、こちらへの参加もご検討ください。
「オーダーメイド型オープンキャンパス」の詳細・お申し込みについてはこちらをご覧ください(7/17のオープンキャンパスとは予約フォームが異なりますのでご注意ください)。