クラブ活動

【硬式野球部】2021シーズン秋季リーグ戦(公式戦)優勝・Ⅰ部リーグ復帰決定!

近畿学生野球連盟Ⅱ部リーグに所属し、2021シーズン秋季リーグ戦(公式戦)に臨んでいた本学硬式野球部は、10月19日(火)の第7節・対大阪工業大学戦をもって全日程を終え、結果9勝3敗0分で優勝・Ⅰ部リーグ復帰を果たしました!

※今季のⅡ部リーグ戦は、現在Ⅰ部リーグに所属している大阪市立大学と大阪府立大学が来春より統合されⅠ部リーグ所属チームが1チーム減少するため、優勝するとⅠ部リーグへ自動昇格となります。

春季リーグ戦の出場辞退によるⅡ部リーグ降格からわずか1季でⅠ部リーグ復帰を果たせましたのも、学生の頑張りはもちろんですが、この状況の中で温かいご声援をくださった皆様のお陰に他なりません。誠にありがとうございました。

来年の春季リーグ戦からは再びⅠ部リーグ所属となり、強豪チームばかりと対戦することとなります。
スタートラインに戻れたという思いで、今回の優勝に驕らずさらに気を引き締め、悲願の神宮大会出場に向けチーム一丸となって闘ってまいります。
なお一層のご声援を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。