クラブ活動

インターナショナル混声合唱団発表(於:熊取町野外活動ふれあい広場)の報告

2023年4月29日(土)に、「水とみどりの和田山パーク祭り」(主催:熊取町緑の自然の活動推進委員会)において、本学インターナショナル混声合唱団が発表を行いました。

指揮は、本学合唱団で声楽指導をされている中山真弓先生U(ソプラノ歌手)、また、ピアノ伴奏は、髙木理枝子先生(相愛大学音楽専攻科ピアノ専攻卒業)でした。

曲目は、「翼をください」、「森の熊さん」(アメリカ民謡)、「アル・ディ・ラ」(恋愛を歌ったイタリアのカンツォーネ)、「Stand Alone」(NHKドラマ「坂の上の雲」の主題歌)などです。
合唱団のメンバーが、たくさんの子ども達と一緒に「森の熊さん」を楽しく歌いました。

今後も、今回のようなクラブ活動による社会貢献・地域連携を推進していきたいと考えています。

(大学憲章2022・10の約束 I,Ⅶ)
観光学部教授・インターナショナル混声合唱団指導顧問
佐久間 留理子(さくま るりこ)