バディメンバーで「旧正月のお祝いイベント」を行いました!

2021年度後期より新たにバディ制度を開始し、1月31日(月)に初めてバディ全体でのイベントとして「旧正月のお祝いイベント」を実施しました。

バディメンバーの内9名がイベントに参加し、「中国書道」や「ボードゲーム」、「羽子板」などの様々な遊び・体験を通して交流をしました。各国の音楽と共にアットホームな旧正月の雰囲気を味わうことができました。
また、当日は参加者の出身国である日本・中国・台湾・ベトナム・マレーシアの5か国のお菓子を学生の助けも得て集め、参加者全員に配られました。その場では食べられなかったのですが、自国のお菓子を楽しそうに紹介し合っている様子あり、新しい発見ありで、それぞれに楽しんでもらえたことが何よりです。

来年度は、バディ全体での交流機会を増やし、学生主体のイベント活動も積極的に行っていきたいと思います。

【中国書道】ベトナム語でも挑戦!
【ボードゲーム】結構難しかった・・・
【各国のお菓子】
【春聯(しゅんれん)をバックに集合写真】

※新型コロナウイルス蔓延に伴い、手指消毒や換気等の感染防止対策を実施いたしました。