国際交流

2019(令和1)年度 前期派遣留学生成果発表会を行いました。

2019年12月18日(水)、2019年度前期に留学先から帰国した2名の派遣留学生を対象に留学成果発表会を開催しました。発表のテーマは、「My Great Experience(私の誇れる経験)」です。事前に準備したパワーポイントや写真を使用しながら、自身の留学中の経験を教職員、学生に向けて発表しました。留学生活を終えて帰国した2名の派遣留学生は自信に溢れており、人としても大きく成長して帰国されたようです。発表後には、来年度の派遣留学生へ留学に向けてのアドバイスをされるなど、とても良い交流の場にもなりました。

▲磯崎 雅貴さん(留学先:台湾/世新大学)          ▲丸田 悠加さん(留学先:カナダ/カルガリー)

▲来年度の派遣留学生に向けてアドバイスをされる様子