ライデン大学からの研究者をお迎えしました

この度はライデン大学(オランダ)後期博士課程研究者であり本学の協定校であるプレジデント大学助教授のMr.Yance Arizona(ヤンチェ・アリゾナさん)を大阪観光大学へお迎えしました。

ヤンチェ・アリゾナ助教授は、令和元年11月27日から令和元年12月15日まで「慣習的土地権利(入会権)の制度化」をテーマに様々な場所で研究を行い、本学では身玉山教授の授業で特別講義を行いました。受講生からは積極的に質問が出て、とても勉強になったと感想を述べておりました。

▲特別講義の様子

▲ヤンチェ・アリゾナ助教授・身玉山教授・受講生での集合写真

11▲大学協議会で挨拶をされるヤンチェ・アリゾナ助教授

▲左:大阪観光大学 赤木攻学長、右:ヤンチェ・アリゾナ助教授