2023年前期バディ・プログラムが終了しました

2023年5月に始まった前期のバディ・プログラムも無事に終了しました。一緒に昼ご飯を食べたり、バディの国の言葉を勉強してみたり、参加した学生は楽しんでくれたのではないでしょうか。
後期もバディを追加募集していますので、ぜひ参加してくださいね。
一部、学生からの感想を紹介したいと思います。

【日本人:女性】
私は中学の時からずっと韓国の方と話したいという気持ちはあったが、機会に恵まれなかった。しかし、今回のバディ活動を通して韓国の方と話すことができ、交流を深めることができたのでとてもいい経験になりました。
このことから私は、韓国語の面白さに改めて気づくことができ、韓国語を流暢に話せるようになりたいという意欲が高まりました。こんな経験は本学にしかできないことなので、改めて入学して良かったと実感しました。ありがとうございました。

【ベトナム人:女性】
バディ活動を参加してたくさん友だちができました。特に自分のバディチームは楽しかった。各国の文化を体験できるし、色々ゲームに参加出来るし、イベントの準備に手伝ったのは嬉しかった。バディ活動は本当に私達の学生時代に役立つと思う。お疲れ様でした。ありがとうございます。

【中国人:男性】
バディプログラムの毎週の活動は、非常に充実していて楽しいと感じました。毎回、新しい友達との交流やコミュニケーションを楽しむことができ、その中で様々な文化や興味を共有することができました。また、協力してチーム活動を行ったり、お互いの強みを活かして課題に取り組んだりすることで、相手との信頼関係が深まったように思います。
さらに、バディプログラムを通じて新しいスキルを学んだり、自分自身の成長を感じることができました。毎週の活動が刺激的で、自分の視野を広げることができました。
何よりも、バディとして参加することで、お互いに支え合い、励まし合う仲間としての絆が築けたことが素晴らしい経験でした。これからも継続して参加し、新たな友人との素晴らしい瞬間を共有したいと思います。

【日本人:男性】
今回、初めてバディ活動というものに参加してみて僕自身刺激を受けることができ、とても良かったと思います。最初は、全く話したことない留学生と会話が続くのかなぁっと心配しましたが、今回組んでくれた2人ともとても優しくて楽しく活動することが出来ました。また韓国デイや日本デイなどでは一緒に屋台販売を行ったりもし、楽しい大学生活を送ることが出来ました。また後期のバディ活動も参加しようかなっと思っています。