国際交流

【高大連携】和歌山県立那賀高等学校で国際交流授業を行いました

3月14日(火)、和歌山県立那賀高等学校において「お菓子」を通した国際交流授業を実施しました。

本学より観光学部4年のグエン・ティ・オアン・ホアン(ベトナム)、セントーン・アピッター(タイ)の留学生が参加しました。
留学生がそれぞれの国のお菓子文化について紹介し、生徒の皆さんも日本で有名なお菓子・駄菓子を紹介しました。

特に、東南アジアを代表とするフルーツ「ドリアン」を混ぜ込んだお菓子が登場した際には、生徒の皆さんも盛り上がり、その「匂い」に全員でチャレンジするなど体験も交えた交流授業となりました。

また、4年生となる留学生にとっては最後の国際交流授業となり、那賀高校校長である森勝博先生と記念の写真も撮影することができました。

那賀高校の皆様方とは年間を通して、様々な交流をさせていただきました。
先生方、生徒の皆さん、ありがとうざいました!

【高大連携に関するお問合せ先】

大阪観光大学 入試広報課
TEL:072-453-8222 / Email:nyushikoho@tourism.ac.jp