新しい取り組み

株式会社伊藤園 様と連携協定を締結しました

本学ではこの度、「おーいお茶」等で有名な株式会社伊藤園 様と連携協定を締結することになり、3月30日(水)に『大阪観光大学と株式会社伊藤園との産・官・学連携協力に関する協定』の調印式を執り行いました。

本学管理課 佐藤の司会進行で、まずは株式会社 伊藤園 様・熊取町・大阪観光大学の各出席者が紹介され、今回の協定締結についての経緯の説明が行われました。
そして、株式会社伊藤園 執行役員 関西地域営業本部長 国枝 保 様、本学学長 山田 良治 の両名のご挨拶がありました。

株式会社伊藤園 執行役員 関西地域営業本部長 国枝 保 様(左) / 本学学長 山田 良治(右)

その後調印式に移り、株式会社伊藤園 より 国枝 保 様、本学より学長 山田 良治 がお互いの協定書に署名し、フォトセッションが行われて調印式は終了となりました。

参加者全員で記念撮影(撮影時のみ一時的にマスクを外しています)

今後、株式会社 伊藤園 様よりティーテイスターの方を講師にお招きし、お茶を楽しむ実践的な授業が展開される予定です。

また、今回の調印式にはケーブルテレビ局のJ:COM様による取材が入り、後日ニュース番組「ジモト応援!つながるNews ~南大阪・りんくう・和歌山~」4/1放送分で紹介されました。
以下のYouTubeチャンネルにて視聴できますので是非ご覧ください。

「ジモト応援!つながるNews ~南大阪・りんくう・和歌山~」4/1放送分(本学登場は18分50秒ごろから)