JASSO様より助成金『”食”に対する支援』が交付されました!

2021年5月、JASSO(独立行政法人日本学生支援機構)様より「新型コロナウイルス感染症対策助成金『”食”に対する支援』」が本学に交付されました。

6月29日(火)に本学で開催した「就職EXPO」において、『”食”に対する支援』第1弾として、本学が所在する熊取町のご当地レトルトカレー2種類153セット(306食)を学生へ配布しました。
また今回はレトルトカレーの他、地元産のお米1kgを大学から来場者(先着50名)へプレゼントしました!

学生からは、「とても嬉しいです」「今夜、食べます」との声がありました。
留学生の中にはカレーに馴染みがない方もいますが、是非この機会に日本のカレーを食べてもらいたいです。

大阪観光大学は今後も、学生に『”食”に対する支援』を行なっていきます。