観光コンテスト 応募プラン発表会2016が開催されました!

2017年2月6日(月)

大阪観光大学 観光学研究所主催で観光コンテスト応募プラン発表会を開催しました。
今回の出場対象者は2015年4月~2017年1月までの間に、学外の観光プランコンテストに応募した学生です。今回出場したチームは緊張しながらもしっかりと自らの観光プランのプレゼンを行いました。

①観光学部3年 鈴木健大さん
 「恋する風感 ウユニ塩湖 in 台湾」 海外旅行(STW)コンテスト応募作品

観光名所で有名なボリビアのウユニ塩湖のアジア版として、台湾にある「高美湿地」の観光プランについての提案でした。

②観光学部3年 崎須賀 祐弥さん 程喆さん
 「泉佐野市の訪日外国人誘客促進のための取り組み
  -犬鳴山地区及び犬鳴温泉のAR(オーギュメンティッド・リアリティ)マーカーを入れたMAP作り-」
 2016産学連携ツーリズムセミナー研究発表

泉佐野市の犬鳴地区や犬鳴温泉への観光客誘致の為、外国人観光客にも伝えやすい観光MAPなどを提案されました。なお本学学生が制作した観光地図はJR/南海 りんくうタウン駅構内の観光案内所に設置されています。

厳正な選考の上、鈴木さんには「パフォーマンス賞」、崎須賀さん、程喆さんチームには「大阪観光大学賞」が贈られました。