【重要】学生の皆さんへ 新型コロナウイルス感染症に関する注意喚起(7/31更新)

『新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言』が5月21日に解除されましたが、大阪府は7月12日に「大阪モデル」の警戒基準を「緑色」から「黄色」に切り替え新型コロナウイルス感染症拡大への警戒が喚起されています。
特に感染経路が分からない若い世代を中心とする感染者数が増加しております。
学生の皆さんは、新型コロナウイルス感染症に対して気を緩めることなく、改めて下記の注意点を再確認し行動してください。

<注意点>
 1.夜間も含め“三密”「換気の悪い密閉空間」「多数が集まる密集場所」「近距離での会話が生じる密接場面」を避ける
 2.人と人との距離を確保する
 3.マスク着用の徹底