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【外食産業論】外食経営者による特別講義[第5回] 7/19(金)

一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)と大阪観光大学が提携し、2007年から実施している「大阪外食産業協会産学連携講座」(前期「外食産業論」・後期「レストラン経営論」各全15回、原則として毎週金曜日2限目 / 担当講師:山川 雅行)では、期間中数回にわたりORAに所属している飲食業・飲食関連事業の経営者の方をお迎えし、特別講義を実施しています。

前期「外食産業論」通算第14回目の授業となった7月19日(金)、特別講義の第5回としてゲストスピーカーに「株式会社 心斎橋ミツヤ」代表取締役社長 小儀 俊彦 様をお迎えし、『外食産業における事業承継』というテーマでご講演いただきました。

「株式会社 心斎橋ミツヤ」代表取締役社長、大阪外食産業協会 副会長 小儀 俊彦 様
授業風景

5回にわたり展開されてきた、前期「外食産業論」の外食経営者による特別講義は今回をもってひと区切りとなり、「外食産業論」の授業自体も翌週1回(7/26)を残すのみとなりました。
7/26の前期最終授業は担当の山川先生による通常講義で、15回のまとめと学生を対象に定期試験についての説明がされる予定です。

なお外食経営者による特別講義は、後期講座「レストラン経営論」でも11月から12月にかけて全6回が予定されております。

本講座「大阪外食産業協会産学連携講座」(前期:外食産業論 / 後期:レストラン経営論)は公開講座となっており、本学学生のみならず企業の方や一般の方にも聴講いただけます(事前予約制)。

講座詳細および聴講ご希望の方は、以下の各リンク先をご覧ください。
https://www.tourism.ac.jp/region/ora
https://www.tourism.ac.jp/news/cat1/15124.html