JEES(公益財団法人 日本国際教育支援協会)奨学金を受給しました

令和4年度JEES留学生奨学金(コロナ対応特別枠)、令和4年度JEES・MUFG緊急支援奨学金(一時金)の受給者が決定しました。
いずれも、新型コロナウイルス感染症の拡大により経済的影響を受けた学生の、修学の継続を支援する目的で設立された奨学金です。

コロナ禍の中、成績が優秀で学業や学内外の行事への取り組み姿勢も良好であるにも関わらず、アルバイト時間や仕送りが減少したために、困難な状況にある外国人留学生はたくさんいるかと思います。
今回の奨学金に採用された皆さんが特に優秀であったことは言うまでもありませんが、これを機に、さらに学生生活を充実させてほしいと思います。