キャリア就職支援

【ITパスポート試験 対策講座 】受講生募集中(学内向け)

キャリアセンターでは、今年度【ITパスポート試験 対策講座】を実施いたします。

ITパスポート試験は、ITを利活用するすべての社会人・これから社会人となる学生が備えておくべきITに関する基礎的な知識が証明できる国家試験です。
事務系・技術系、文系・理系を問わず、ITの基礎知識を持ち合わせていなければ、企業の戦力にはなりえません。
開催日時を確認し、申込期間中の<9月26日(月)~10月12日(水)>【5号館1階キャリアセンター】に申し込んでください。

<担当講師より>
ITパスポートの国家資格は、取れない資格ではありません。他の大学でも多数の合格者が出ています。
社会人全員に取得させようと考えられた資格なので、無理なく真面目に勉強すれば合格できます。
合格目指して頑張りましょう。

※クリックするとPDFデータが開きます