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地域連携

2019年度「レストラン経営論」第15回(最終回)

本学と(一社)大阪外食産業協会(ORA)が産学連携で実施している「大阪外食産業協会産学連携講座」の2019年度後期講座「レストラン経営論」の最終回となる第15回目の授業が1/24(金)に実施されました。

この日の授業は通常担当の山川先生の講義で、「飲食経営の今後の課題(IT化・食品衛生等)・まとめ」として、飲食業界でも導入が著しいIT化についての考察や今後の展望、飲食業界が抱える諸問題(SNSにおける不適切な投稿・食品偽装問題・店内における禁煙分煙)の概説とそれに対する取り組みについての解説・事例紹介が行われました。
最後に、受講する学生向けに期末試験の内容の説明および注意事項の周知が行われました。

授業風景

前期15回・後期15回にわたって開講してまいりました「大阪外食産業協会産学連携講座」の2019年度講座は今回をもちまして終了となります。
受講してくださった方々、ありがとうございました。また、学生の皆さんもお疲れ様でした。

「大阪外食産業協会産学連携講座」2020年度講座につきましては、内容が決まり次第追ってご案内いたします。