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地域連携

2019年度「レストラン経営論」第1回特別講義(授業通算第8回)

本学と(一社)大阪外食産業協会(ORA)が産学連携で実施している「大阪外食産業協会産学連携講座」の2019年度後期講座「レストラン経営論」において、第1回特別講義(授業通算第8回)が11/22(金)に実施されました。
今回11/22から来年1/10(通算第13回)までの6回は、前期講座「外食産業論」と同様に大手飲食業の経営者様方をお迎えしての特別講義が実施されます。

後期の特別講義第1回目は、焼肉食べ放題チェーン店「1(ワン)カルビ」「あぶりや」しゃぶしゃぶ食べ放題「きんのぶた」などでおなじみの株式会社ワン・ダイニングの代表取締役社長であり、ORAの筆頭副会長も務められている 髙橋 淳 様をお迎えし、「ワン・ダイニング 2時間の幸せに向けて」というテーマでお話をいただきました。

授業では、顧客・従業員・社会の人々・社会・取引先それぞれの「幸せ」にに向けた社内外での取り組みについて、豊富なスライドや独自製作の映像資料を交えながら詳しくご教示くださいました。
また、超有名企業経営者の講義ということで、受講学生のほかORA加盟企業の方も多数聴講にいらっしゃっていました。

株式会社ワン・ダイニング 代表取締役社長 髙橋 淳 様

授業風景

次回の「レストラン経営論」第2回特別講義(授業通算第9回)は11月29日(金)に行われます。
第2回特別講義では、手打ちうどん・そばのチェーン店「株式会社グルメ杵屋」代表取締役社長 椋本 充史 様にご登壇いただく予定です。

業界の最前線でご活躍されている方から、業界の最新のお話を聞くことができる貴重な機会ですので、興味をお持ちになられましたらお気軽にお申し込みください。