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地域連携

平成30年度「レストラン経営論」第15回(最終回)

本学と(一社)大阪外食産業協会(ORA)が産学連携で実施している「大阪外食産業協会産学連携講座」の2018年度後期講座「レストラン経営論」第15回目の授業が1/18(金)に実施されました。

今年度の「レストラン経営論」最終回となったこの日の授業は、通常担当の山川先生の講義で「飲食経営の今後の課題(IT化・食品衛生等)・まとめ」として、飲食業界でも導入が著しいIT化についての考察や、飲食業界が抱える諸問題(SNSにおける不適切な投稿・食品偽装問題・店内における禁煙分煙)の概説やそれに対する取り組みについての解説・事例紹介が行われました。
最後に、受講する学生向けに期末試験の内容の説明および注意事項の周知が行われました。

授業風景

前期15回・後期15回にわたって開講してまいりました「大阪外食産業協会産学連携講座」の今年度講座は今回をもちまして終了となります。
受講してくださった方々、ありがとうございました。また、学生の皆さんもお疲れ様でした。

「大阪外食産業協会産学連携講座」2019年度講座につきましては、詳細が決まり次第改めてご案内させていただきます。