キャリア就職支援

企業の皆様へ(新型コロナウイルスに関わる健康診断書の提出について)

いつも本学の就職・採用活動にご協力をいただきましてありがとうございます。

本学では毎年4月に全学生を対象に健康診断を実施しておりますが、現在「新型コロナウイルス感染症」の拡大に伴い春先の実施が困難になっており、その延期の時期も未定でございます。

そのため就職・採用活動において、学生が本学から「健康診断証明書」を取り寄せ、速やかに企業様に提出することができないことから、学生自らが病院等で健康診断を受診しなければならず、医療機関にさらなる負担をかける恐れを懸念しております。

そのような混乱をさけるためにも、本学の学生の就職・採用活動に必要な健康診断書の提出を留保していただけますようご検討をお願い申し上げます。

大阪観光大学
学長代行 山田 良治