2023年度第4回オープンキャンパス開催のお知らせ!

7月16日(日)、今年度第4回オープンキャンパスを開催いたします。
高校3年生の皆さんにとっては、いよいよ進路選択や受験活動が本格化するシーズン。
進学先の比較検討に、是非本学のオープンキャンパスにもご参加ください!

■日  時:

2023年7月16日(日) 10:30~15:00(10:00受付開始)

■場  所:

大阪観光大学キャンパス(大阪府泉南郡熊取町大久保南5-3-1)

なお当日は南海線泉佐野駅・JR線日根野駅よりシャトルバスを運行しております(乗車無料)。
南海本線 泉佐野駅 09:53発 → JR阪和線・関西空港線 日根野駅 10:05発 → 大阪観光大学 10:13着
アクセスおよび各駅バス乗り場についてはこちら

■参 加 費:

無料(事前予約制;詳しくは「お申し込み方法」の項をご覧ください)

■お申し込み方法

参加ご希望の方は、下記お申し込みフォームよりご予約ください。

OC2023参加お申し込みフォーム

なお、本学宛に直接メール・お電話でご連絡いただいても受付可能です。
(連絡先は下記「お問い合わせ先」をご参照ください)

■主なプログラム内容:

・大学ガイダンス
・学生プレゼンテーション
・模擬授業(担当教員・テーマは決まり次第ご案内します)
・保護者向け説明会
・キャンパスツアー&スタンプラリー
・ランチ体験(無料)
・吹奏楽部演奏実演
・レッツトーク
・個別相談会 など

※プログラム内容は当日までに変更される場合があります。

■特別企画1『参加者限定企画 「総合型選抜」対策講座 / 面接・小論文試験(日本語試験)対策講座』

本学の今年度のオープンキャンパスに2回以上参加してくださった方でご希望の方を対象に、特別講座を実施します。

「総合型選抜」での受験を検討されている方には、教職員スタッフが個別にお話を伺わせていただき、「総合型選抜」で利用できる6つの試験型式の中から最適な型式をお勧めし、その型式に基づいた試験の受け方をレクチャーします。

また、「総合型選抜」以外での受験を検討されている方にも、多くの入試区分で実施する面接試験や小論文試験(留学生は日本語試験)の受け方についてレクチャーします(留学生の方には、留学生専門のスタッフが分かりやすく指導しますのでご安心ください)。

■特別企画2『観光業界で働く卒業生プレゼンテーション』

子供のころからの「バスの運転手になりたい」という夢を叶え、現在高速バスに乗務している本学卒業生の 四ケ所 亮典 さんにお越しいただき、夢をかなえるために大学で取り組んだことや仕事の様子などについてお話しいただきます。

[ゲスト] 四ケ所 亮典 さん
ジェイアールバス関東 株式会社 勤務(運転士)

2018年3月 観光学部 卒業 / 九州産業大学付属九州産業高等学校 出身

■お問い合わせ先

ご不明な点がございましたら、下記宛までご連絡ください。
(直接お申込みいただく際も、下記宛までご連絡ください)。

大阪観光大学 入試広報課
[TEL]
072-453-8222  [MAIL]nyushikoho@tourism.ac.jp