入試情報

オープンキャンパス2022【第7回(9/11)】開催のお知らせ

本学では、2022年度第7回オープンキャンパスを9月11日(日)に開催いたします(事前予約制 / 参加無料)。
新カリキュラム導入で生まれ変わった大阪観光大学を、ぜひ体感してください!

開催日時:
9月11日(日) 10:30~(10:00~受付開始)

開催場所:
大阪観光大学キャンパス(大阪府泉南郡熊取町大久保南5-3-1)

プログラム内容(予定):
・大学ガイダンス
・入試制度説明
・学生プレゼンテーション
・模擬授業(テーマ・担当教員は下記にてご確認ください)
・キャンパスツアー&スタンプラリー
・無料ランチ
・本学吹奏楽部によるミニ演奏 ・レッツトーク
・個別相談会
・留学生対象説明会

模擬授業について:
模擬授業は各回、観光系や教養系など3種類の中からお選びいただけます。
当日、プログラム進行中にご希望をお尋ねします。

[交通 × 観光]
~ 地域振興と交通 ~

担当:白神 昌也 先生

[まち歩き × 観光]
~ まち(町/街)を知り、自分と地域社会を活かす ~

担当:太田 均 先生

[日本語]
正しい敬語が使えますか? ~ 生きぬく力/ビジネスに必要な敬語の知識 ~

担当:坪根 由香里 先生

Special Program  入試対策講座 ※リピーター参加者対象

本学の今年度オープンキャンパスに2回以上参加いただいている方を対象に、実際に試験官を担当している教員が、自己PR書の上手な書き方を直々に伝授します!

Special Program  阪堺電車ガタゴトミニトリップ

今回の目玉企画!大阪と堺を結ぶ大阪唯一の路面電車「阪堺(はんかい)電車」を1両貸し切り、「浜寺駅前」電停から「天王寺駅前」電停まで乗車します。
交通の授業を担当している白神先生のレクチャーを受けながら、下町や大通りなど目まぐるしく移り変わる車窓をお楽しみください。
通常プログラム終了後、貸切バスで大学から始発地点の浜寺駅前電停へ向かいます(お昼は大学で軽食をご用意します)。
詳しくは参加をご希望される方にお知らせします。

※プログラムについては昨今の新型コロナウィルス感染拡大状況を鑑み、やむを得ず短縮プログラムに変更させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

参加方法:
ご参加希望の方は、以下のご予約フォームよりお申し込みください(阪堺電車貸切ミニツアーの参加・不参加はフォーム内にてお選びいただけます)。

9/11 第7回OC参加ご予約フォーム

※定員満了次第受付終了となります。

ご注意:

※新型コロナウィルス感染対策を十分に講じて実施いたします。
参加を希望される方は、マスクの着用や手指のこまめな消毒、三密の回避など、感染対策へのご協力をお願いします。

※情報は随時更新されますので、こまめにこのページをご確認ください。