入試情報

オープンキャンパス2022【第6回(8/21)】開催のお知らせ

本学では、2022年度第6回オープンキャンパスを8月21日(日)に、開催いたします(いずれも事前予約制 / 参加無料)。
新カリキュラム導入で生まれ変わった大阪観光大学を、ぜひ体感してください!

開催日時:
【第6回】8月21日(日)
10:30~(10:00~受付開始)

開催場所:
大阪観光大学キャンパス(大阪府泉南郡熊取町大久保南5-3-1)

プログラム内容(予定):
・大学ガイダンス
・入試制度説明
・学生プレゼンテーション
・模擬授業(テーマ・担当教員は下記にてご確認ください)
・キャンパスツアー&スタンプラリー
・本学吹奏楽部によるミニ演奏 ・レッツトーク
・個別相談会
・留学生対象説明会

Special Program  入試対策講座 ※リピーター参加者対象

本学の今年度オープンキャンパスに2回以上参加いただいている方を対象に、実際に試験官を担当している教員が、受験にあたって心得ておくべき大切なポイントを直々に伝授します!

Special Program  卒業生による特別プレゼン! ※8/21のみ

観光業界の最前線で活躍している本学の卒業生をゲストにお迎えしてプレゼンテーションをしていただくほか、レッツトークでも歓談の中に入っていただける予定です。
在学中のことや仕事のことについていろいろ聞いてみよう!

※プログラムについては昨今の新型コロナウィルス感染拡大状況を鑑み、やむを得ず短縮させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

模擬授業について:
模擬授業は各回、観光系や教養系など3種類の中からお選びいただけます。
当日、プログラム進行中にご希望をお尋ねします。

【第6回】8月21日(日)

[テーマパーク × 観光]
~ テーマパーク経営における飲食売り上げの役割 ~

担当:山川 雅行 先生
有限会社サカエマチ中央ビル 代表取締役社長 / 一般社団法人大阪外食産業協会 常任役員

[経歴]ウォルト・ディズニー・ワールド・カンパニー / ルネッサンス・ホテル&リゾーツ セールスマネージャー など

[ホテル × 観光]
世界的ホテルの観光戦略

担当:森山 正 先生
大阪観光大学 観光学部 教授

[経歴]株式会社ホテルプラザ 取締役 / 株式会社ユー・エス・ジェイ(現・合同会社ユー・エス・ジェイ) 人事本部 スタッフィング部長、運営本部 ゲストサービス部長 など

[語 学]
What is “Rapport”? Enjoy your safety zone!
「信頼関係」とは?セイフティ・ゾーンを楽しもう!

担当:佐藤 晶子 先生
大阪観光大学 観光学部 教授

[経歴]兵庫県警察本部民間司法通訳人 / 神戸地方裁判所登録法廷通訳人 など

参加方法:
ご参加希望の方は、以下のご予約フォームよりお申し込みください。
(ご希望日程はフォーム内にてお選びいただけます)

8/21 第6回OC参加ご予約フォーム

※予約受付終了後、当日参加も可能ですが、できるだけ事前にご連絡をいただきたいです。

ご注意:

※新型コロナウィルス感染対策を十分に講じて実施いたします。
参加を希望される方は、マスクの着用や手指のこまめな消毒、三密の回避など、感染対策へのご協力をお願いします。

※情報は随時更新されますので、こまめにこのページをご確認ください。