キャリア就職支援

「就職EXPO2023」を開催しました!

1月18日(火)、本学明浄ホールにおいて、学内合同企業説明会「就職EXPO2023」を開催いたしました。

今回は現3年生の就活のスタートとなるべく、観光業界及び人と接する仕事を中心に、幅広い業界の13社の企業様とハローワーク泉佐野様にご参加いただき、100名を超える学生が参加しました。
プロのカメラマンによる就活用証明写真の撮影ブースも設置し、本格化する就活直前のキックオフにふさわしいイベントとなりました。

対面での開催にあたり、感染拡大期であったことから感染防止には細心の注意を行い、基本的対策の徹底はもちろん、アクリル板の使用や窓を開けての常時換気、証明写真撮影を予約制にすることでの人数制限など様々な追加の対策をとって実施しました。