キャリア就職支援

「就職EXPO2025」を開催

1月23日(火)に、学内合同企業説明会「就職 EXPO 2025」を開催しました。
間もなく就職活動がスタートする現3年生をメインターゲットとし、1・2年生も含めて多くの学生が参加しました。

参加企業は、ホテルや旅館、空港、旅行会社などの観光業界の企業様や、留学生の採用に積極的な企業様など26社と、ハローワーク泉佐野様、泉佐野市外国就労者サポートセンター様がお越し下さり、会場いっぱいにブースが並びました。

学生たちは、緊張しながらも多くの企業様の説明を聞くことができ、就職活動に向けて多くの情報を得ることができました。
会場を後にする参加者たちは心なしか自信に溢れているように見えました。

また、今春より社会人になる4年生がスタッフとして携わり、準備や片付けから、学生対応、企業様対応まで大活躍でした。

キャリアセンターは、これからも学生のみなさんが「やってみたい!」と思える仕事や、「働いてみたい!」と思える企業様との出会いの実現の場となるように「就職EXPO」を開催してまいります。
次回は6月中旬を予定しておりますが、本学だからこそ掴める出会いを大切にしていきますので、ご期待下さい!