ウダヤナ大学(インドネシア)とのMOU締結のお知らせ

2019年2月11日、本学とインドネシアの国立大学「ウダヤナ大学」との間で学術交流協定(MOU)が締結されました。
調印式はバリ島にあるウダヤナ大学で執り行われ、本学からは大塚常務理事と山本顧問が出席しました。

ウダヤナ大学は1962年に設立された国立総合大学で、インドネシアにある大学の上位にランキングされています。
観光分野での研究・教育に力を入れており、観光学修士・博士課程があります。
この度のMOU調印を機に、修士、博士課程の協定プログラムや、日本インドネシア双方の観光促進の為の共同研究などを今後推進していきます。

<協定先学校の概要>
・学校名称:ウダヤナ大学
      (インドネシア語表記:UNIVERSITAS UDAYANA)
      (英語表記:UNIVERSITY OF UDAYANA)