ホアビン大学(ベトナム)との協定締結のお知らせ

2019年1月11日、本学とベトナム私立大学「ホアビン大学」との間で学術交流協定が締結されました。
調印式はハノイのホアビン大学で執り行われ、本学からは大塚常務理事と国際交流センター職員が出席しました。

ホアビン大学は、ベトナム有数のコングロマリット企業であるソビコ・ホールディングス(本社:ハノイ)傘下の私立大学で、昨年本学でCA採用試験を行ったベトジェット・エアもその傘下企業のひとつです。この度の訪越に伴い、ベトジェット本社(ハノイ)やホーチミンにあるトレーニングセンターなども併せて訪問しました。この度の協定締結により、今後の交流発展が期待されます。

<協定先学校の概要>
・学校名称:ホアビン大学(英語名:Hoa Binh University)
・学校種別:私立大学
・設立年: 2008年