学部

[観光学部]スタジオⅠAの授業で卒業生による特別講義が行われました

6月12日(火)のスタジオⅠA「職業を知る」の授業では、観光業界で活躍している卒業生(2017年3月卒)2名が現在の仕事について話をしてくれました。

旅行業界で働く寺南聖光さんは、業界を取り巻く環境、会社の業務内容や競合他社との比較、今後の展望などについてわかりやすく話してくれました。

ホテルで働くスリランカ出身のH.M. ディリニ ニサンサラ リティガラさんは、勤務先ホテルのコンセプトや特長、ホテルに就職するにはどのようなことが必要か、大学生のうちにしておくべきことについて教えてくれました。

講義後の質疑応答も活発に行われ、学生たちも関心を持って聞いていた様子でした。