スタジオ

【2年生渡部スタジオ】フィールドワーク

11月29日(火)、渡部スタジオ2年は京都へフィールドワークに行きました。

寺町京極商店街の入口に現地集合のあと錦市場へ行き、京都の観光の現場をフードツーリズムの観点から見ることができました。
錦市場は外国人観光客がたくさん戻ってきていて、平日のお昼でしたが活気にあふれていました。

その後、嵐電の四条大宮駅に再集合、嵐電で嵐山に向かいました。
嵐山では世界遺産天龍寺を参拝、特別公開の雲龍図を鑑賞、講堂と庭を散策しました。

当日は雨模様でしたが紅葉もまだまだきれいで、学生たちも京都の晩秋を楽しんでいました。
今回は、スタジオ生13名全員参加することができ、外国人観光客が多くにぎわう京都の町を肌で感じ、有意義な1日となりました。