伊藤学長が和歌山大学を表敬訪問しました

9月25日(金)に本学学長である伊藤 鉃也が、和歌山大学の伊東 千尋 学長を表敬訪問しました。

和歌山大学への表敬訪問は、本学副学長の山田 良治(和歌山大学元理事・元副学長)を経由して実現したもので、おおよそ1時間にわたる学長同士の対談が実現をしました。

左:伊藤 鉃也 大阪観光大学学長 / 右:伊東 千尋 和歌山大学学長

地方に位置する国立大学、私大の使命として「ホスピタリティ人材の育成」に注力していくことや、地域の大学が連携・連動をしながら学術活動を展開していくことについて意見交換がなされました。

伊東学長との対談後は、観光学部の施設などを中心に大学見学をさせていただき、職員の方々より観光学部の取り組みについて説明を受けました。