12月20日(水)、創立記念学術シンポジウム開催のお知らせ

本学では再スタート2年目の創立記念日を迎えるにあたって、12月20日(水)、13時30分より本学において
「提言 日本の大学、観光『学』の未来とは」をテーマに学術シンポジウムを開催いたします。

このシンポジウムには、霊長類研究で著名な 山極 壽一・総合地球環境学研究所長(京都大学前総長 元国立大学協会会長 元日本学術会議会長)をお迎えしご講演いただくほか、大学の新たな教育・研究(特に観光学)の在り方を展望する企画として、本学・山田 良治 学長が講演いたします。
加えて、山極 壽一 所長、山田 良治 学長、西垣 順子 大阪公立大学教授、宮崎 隆志 北海道大学名誉教授をパネラーとするパネルディスカッション(司会=本法人・山本 健慈 理事長)を行います。

どなたでも参加可能です。多くの方のご参加をお待ちしています。
参加申し込みは下記QRコード、もしくは、大学に直接お名前・住所・電話・mail・所属をお伝えいただきお申し込みください。
プログラム詳細、連絡先はポスターをご覧ください。

参加お申し込みQRコード

創立記念シンポジウム ポスター