ニュース

NEWS

お知らせ

[プレスリリース]鉄道研究会がグルメ杵屋、水間鉄道とのコラボイベントを開催します。

大阪観光大学(大阪府熊取町、学長:山田 良治)は、
株式会社グルメ杵屋(大阪市住之江区、代表執行役社長: 椋本 充士)、
水間鉄道株式会社(大阪府貝塚市、代表取締役:藤本 昌信)と連携し、
2024年1月13日(土)に「僕たち、うどん鉄!新年うどん打ち体験会 2024」を開催します。

大阪観光大学鉄道研究会は 、鉄道を通した地域活性化策を企画立案しており、水間鉄道株式会社と連携した「鉄道オープンキャンパス」などで話題を集めております。今回は「鉄道×食」の可能性に着目し、水間鉄道株式会社の親会社である株式会社グルメ杵屋に連携を依頼し、地域の高校生に「うどん打ち体験」を通して、水間鉄道やグルメ杵屋の取り組みを知ってもらう企画を実施します。

うどん打ち体験では、 株式会社グルメ杵屋の職人が指導を行い、体験を通し日本の食文化を学ぶことができます。また、水間鉄道株式会社の職員によるプレゼンテーションなどもあり、地方ローカル線の地域振興に向けた取り組みなどが紹介される予定です。

【イベントスケジュール】

実施日時:
2024年1月13日(土) 10時30分 ~ 13時00分

実施場所:
株式会社グルメ杵屋 本社 (大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号)

対  象:
大阪観光大学鉄道研究会の学生、および各高等学校の鉄道研究部の生徒
※一般の参加はできません

報道関係者の方からのお問い合わせ先

大阪観光大学 入試広報課 担当:東(ひがし)
TEL:
072-453-8222(代表) FAX:072-453-1451
MAIL:nyushikoho@tourism.ac.jp
住所:大阪府泉南郡熊取町大久保南5丁目3番1号

プレスリリース書面ダウンロード(PDF形式)