明浄学院高等学校の設置者変更について ー 寄附行為変更並びに設置者変更が認可されました ー

法人

本法人は、学校法人藍野大学との間で、明浄学院高等学校をご支援いただく旨の支援契約を締結しておりますが、この度、令和3年10月12日付で、文部科学大臣及び大阪府教育長から、令和4年4月1日をもって明浄学院高等学校の設置者を本法人から学校法人藍野大学に変更する旨の寄附行為の変更及び設置者の変更が認可されました。
 これにより令和4年4月1日から、明浄学院高等学校は学校法人藍野大学の設置校となり、本学院は大阪観光大学のみを設置する学校法人として再出発いたします。
 関係各位に於かれましては、引き続きご理解とご支援を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。