明浄学院高等学校の経営移管(設置者変更)及び学校法人の名称変更について

法人

 本法人は、令和2年3月31日から民事再生手続中にありますが、令和2年8月には学校法人藍野大学及び麦島善光氏と支援契約を締結し、これまで順調に再生を進めてまいりました。
 令和4年4月1日より、支援者との支援契約に基づいて、明浄学院高等学校は学校法人藍野大学に経営移管(設置者変更)され、本法人は大阪観光大学のみを運営する法人となりました。これに伴い、学校法人の名称も、「学校法人大阪観光大学」へと変更いたしました。
 引き続き、両校ともにご支援を賜りますようお願い申し上げます。