入試情報

オープンキャンパス特別企画!「春休み関空ツアー2024 in 第2ターミナル」開催のお知らせ

2024年3月27日(水)、オープンキャンパス特別企画として「春休み関空ツアー2024 in 第2ターミナル」を開催いたします。

午前中は本学でのエアラインの授業を体験していただき、午後からは大学を飛び出して関西の玄関口・関西国際空港と近隣ホテルでのひとときをお楽しみいただく、2023年3月開催でもご好評をいただいた特別企画です。
特に後半の関西国際空港でのプログラムは、国際線の就航で拡張された第2旅客ターミナルをすみずみまでご案内!
本学にご興味がある方、特に来年度に高校3年生になられる方は進路選択の一助として、ぜひ参加をご検討ください。
たくさんの方のお申し込みをお待ちしております!

お申し込み方法

参加ご希望の方は、下記ご予約フォームからお申込みいただくか、本学まで直接ご連絡ください。
⚠本イベントは定員がございます。ご参加希望の方はお早めにお申し込みください。

春休み関空ツアー2024 in 第2ターミナル
参加ご予約フォーム

開催日時:

2024年3月27日(水) 10:30~15:30(10:00より大阪観光大学キャンパスにて受付開始)

開催地およびプログラム内容:

大阪観光大学キャンパス[AM]

・大学紹介
・学生プレゼンテーション
・学食ランチ体験

関西国際空港(第2ターミナル)[PM]

・旅客ターミナル見学
・チェックインカウンター体験

ホテル日航関西空港(予定)[PM]

・レッツトーク(ケーキ・ドリンク付)
・個別相談会

※進行時間など詳しくは、当日お配りするプログラムにてご案内します。

※プログラム終了後、ホテルにて現地解散となります。

ポイント:

①大学紹介

大学の概要や学びの特徴などについて説明します。

②学生プレゼンテーション

関西国際空港でアルバイトをしている学生たちの大学生活をご紹介します。

③学食ランチ体験

ランチタイムは本学の学生食堂を体験!
※昼食は無料でご用意しています。

④関空までは貸切バスで移動!

観光大から関空まではバスで20分程度。連絡橋を渡ればあっという間に空港です。

⑤旅客ターミナル見学ツアー

関西国際空港旅客ターミナル(第2ターミナル)をすみずみまでご案内します!

⑥チェックインカウンター体験

なんと、チェックインカウンターの業務が体験できます!あなたも一日グランドスタッフ?!

参加費用:

無 料

【遠方からお越しいただく方へ】

今回の関空ツアーに遠方からお申し込みの方は、近隣エリアのホテルを手配いたします。
宿泊費もこちらで負担(1泊分)いたしますので、安心してお申し込みください。

対象地域:[和歌山県]御坊市・日高郡・田辺市・西牟婁郡・東牟婁郡・新宮市
兵庫県]丹波篠山市以北・加古川市以西
京都府]京都市・亀岡市・それ以北の地域
滋賀県]全域
その他]関西以外のエリア全域

※宿泊先ホテルは本学で指定させていただきます。

※ホテル代の負担は「前泊」1泊分までとさせていただきます。

※ご本人様(高校生・留学生)を含むご同伴者様1名様までが対象となります。ご同伴者様がいる場合は、ツインルーム(同部屋)となります。

※人数に限りがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。

※宿泊先ホテルから大学までは、恐れ入りますが各自でお越しください(当日は南海線泉佐野駅およびJR線日根野駅より無料送迎バスが出ておりますので、それに間に合うようにご出発ください)。

本学へのアクセス:

こちらをご覧ください。
当日は南海本線泉佐野駅より無料の送迎バスを運行(JR阪和線・関西空港線日根野駅経由)いたしますので、ぜひご利用ください。
※バス時刻は決定次第ご案内します。

お問い合わせ・直接お申し込み先

大阪観光大学 入試広報課

[電話]072-453-8222 [FAX]072-453-1451 [メール]nyushikoho@tourism.ac.jp

電話受付時間:月~金 9:00~17:00(土・日・祝日および12/28~1/4を除く)

お願い・ご注意

・参加をキャンセルされる場合は、本学まで事前にご連絡ください。

・イベント開催中は必ずスタッフの指示に従ってください。

・ご不明な点がございましたら、本学スタッフへお気軽にお尋ねください。