キャリア就職支援

エアラインスクール 「エアライン基礎力養成コース」開講中

航空業界を目指す学生・就職活動のスキルアップを目指す学生を対象とした「エアラインスクール」今年度講座が開講中です。5月29日(月)~7月17日(月)までの8回(毎週月曜日)は2年生対象の「エアライン基礎力養成コース」。
6月24日(月)に実施された第5回講座に、昨年3月の観光学部卒業生で、エアラインスクール受講生でもあった松浦華子さんが「先輩訪問」してくれました。松浦さんは一旦ファッション関連企業に就職しましたが、この度、ピーチ・アビエーションのCA既卒採用試験に合格し、来年1月から訓練に入ります。
夢を実現させた先輩の体験談で、準備やマナーなど社会人として求められることを具体的に知ることができました。