国際交流

本学初の「学生社会貢献証明書」授与式を行いました

2018年5月9日(水)、「学生社会貢献証明書」の授与式を行いました。これは、学生の在学中の社会貢献活動を可視化して形に残すため、大阪観光大学が発行する証明書です。
第1回目の授与式でこの証明書を授与されたのは、4月にインドネシア協定校STPBI訪問団来学時のボランティア通訳に従事した、観光学部のダニエル・レオナルド・インドラジャヤさん(3年生)とジェシカさん(3年生)、宮本蓮さん(4年生)の3名です。ダニエルさんとジェシカさんは、本学で学ぶインドネシア人留学生。宮本さんは本学の派遣留学制度でこの春カナダ留学から帰国した学生です。
証明書の発行によって、学生の皆さんが社会貢献活動に参加する機会が増え、経験の幅を広げるきっかけになることを期待しています。

右から観光学部のダニエル・レオナルド・インドラジャヤさん(3年生)、ジェシカさん(3年生)、宮本蓮さん(4年生)、赤木攻学長。

赤木学長より「就活等さまざまな機会に自分の取り組みをアピールするときの客観的な証明にもなりますので大事にして下さい」とお言葉がかけられました。