韓国の江原道庁職員様の歓迎式を行いました

この度、韓国の江原道(カンウォンド)総務行政官室から金光哲(キム・カンチョル)課長を大阪観光大学へお迎えしました。
金課長は、これより1年間、本学で観光学研究所の客員研究員をつとめながら、日本語と観光学の研修を受けられます。
2018年5月2日(水)、大学協議会の場で歓迎式が行われました。

江原道(カンウォンド)は、韓国の北東部に位置する県で、海あり山ありの環境に恵まれたリゾート地です。
大ヒットしたドラマ『冬のソナタ』のロケ地となった春川(チュンチョン)、2018年冬季オリンピック開催地として知られる平昌(ピョンチャン)は、江原道を代表する観光地です。

江原道庁と大阪観光大学とは、2018年3月に学術交流協定を締結しており、今後益々の交流の進展が期待されます。
⇒ 韓国・江原道庁との官学連携について

▲大学協議会で挨拶をされる金光哲課長

▲左:江原道 総務行政官室 金光哲課長、右:大阪観光大学 赤木攻学長

▲右から橘観光学部長、赤木学長、金課長、小原国際交流学部長補佐