[海外実習レポート]インドネシアにて学外実習中です!Part2

前回に引き続き、インドネシア実習の様子をレポートします!
二日目(2/6)は、インドネシアでの提携校の一つであるLSPR(London School of Public Relations)を訪問しました。

(写真1)
私たちを歓迎するために作ってくれていた横断幕。

(写真2)
その前で記念撮影しました。

(写真3)
ちょうど期末試験中ということで、混んでいる学食を避け、ラウンジで昼食。インドネシア版ほか弁(HOKA HOKA Bento)を食べながら、交流を深めました。

(写真4)
午後イチの授業は「初歩のインドネシア語」。挨拶ができて、数字も数えられるようになりました。

(写真5)
LSPRの次は、ジャカルタのTV局であるTrans TVを訪問しました。

(写真6)
ちょうど収録中だった公開録画番組「Dr. OZ」に飛び入り参加しました。番組冒頭でメインキャスターが「日本から大阪観光大学の学生たちが来ています」と紹介してくれたのは嬉しかった。打ち合わせなしで、英語のインタビューが続きましたが、しっかり答えて、会場から拍手喝采。放送が楽しみです。