平成30年度入学式が挙行されました

4月1日、大阪市中央公会堂にて平成30年度入学式が挙行されました。

当日は天候に恵まれ桜も満開の中、新入生や保護者、ご来賓など多数の方々にご出席いただきました。

本学学長 赤木攻より学部新入生256名、別科新入生91名に対し入学の許可宣言と式辞を述べました。

熊取町副町長 中尾清彦様よりご祝辞を賜りました。

大学紹介では、大学の取り組み等の紹介や強化クラブ、学生が取り組んだブライダルイベントの様子を披露しました。

留学報告

昨年本学留学制度を利用してオーストラリアに留学した観光学部4年生 加藤圭佑さんより留学での成果を報告しました。

本学の強化クラブをご紹介しました。

ブライダルイベント

在学生歓迎の辞

在学生代表 観光学部3年生 小川七菜さんより新入生に歓迎のエールを贈りました。

入学生宣誓

新入生を代表して 観光学部1年生 宮田葵生さん、国際交流学部1年生 馬久地翼さんが宣誓しました。

歓迎アトラクション

歓迎アトラクションでは本学併設校の明浄学院高校の吹奏楽部よりカラーガードの演舞を披露しました。

日本の伝統芸能である能楽を鑑賞

約2時間に渡った入学式は閉式となりました。

新入生の皆さんにとって、本学での大学生活が有意義なものとなりますよう、教職員・在学生一同応援しております。